Звездопад

Нина Димовская
   Прекрасны розы
     в моём саду.
Но рвёт их лепестки
ветер,чуя печаль разлуки.
   Слетелись пчёлы
     со всей округи,
испить последний нектар лета.
А перистые облака
раскиданы по голубой выси,
как крылья сизой птицы...
   Чарует взор лёгкая рыжинка
     в полях и по зелени сада...
Всё в мире движется по кругу.
И Осень,рыжая подруга
поэтов уж на пороге.
И ночи стали холоднее, дни короче.
   Рассветы...дальше.
      Но всё мучительнее ночи
без тебя, я жду тебя, как прежде.
А звёзды, щедро рассыпанные в небе,
всё ярче, а небеса ниже, ближе...
И звездопад не обнадёживает сердце...
   Загадывать желание глупо, правда.
      Не сбудется, как не сбылось всё то,
о чём просила раньше...ещё вчера.
А я просила мало...
Оставить мне тебя.
Теперь моё желание скупо.
   Хочу,что бы твоя рука
     коснулась этих роз,слегка,случайно.
И была бы очарована твоя душа
вновь ароматом каждого листа.
Как было это раньше, тогда...
А небо осенью всё ниже,ближе...
   И сыпет Божия рука
     на волосы мои и плечи
звёзд россыпи  и вечера
так упоительно хороши...
А я всё жду с тобою встречи...
Но вспять не повернуть времени реку.
   Любовь нельзя вернуть назад
     к истокам, но вопреки всему,
я жду с тобою встречи...
И этой ночью мне её подарит звездопад...