Мира полотно

Анна Грудинина Ли
Мир теней, мечты, азарта,
Мнений неоправданных,
От апреля и до марта
Путников негаданных

След иль шлейф… Кто ж разгадает
Звездочётов лейтмотив?
Ни одна душа не знает:
Бой внутри так стар, ретив.

Слышимо не слышно боле,
Говорится невпопад,
Дышится легко на воле…
«Не смотри на белый град,

Он – туманное светило», –
Шепчет моря верный бриз, –
«Что мираж озолотило,
Где никто не скажет: Фриз!*

Даже репликой случайной
Лёгкое общение,
Зеркала укрыты тайной,
Тело – помещение,

Что наполнено гипнозом».
Пенье утешает в нас
Астму перед паровозом
Лишь на миг, мгновенье, час.

Но у сердца дар особый,
Сердце правду разглядит.
В сердце нет ни тени злобы,
Сердце ложь не нарядит

В карнавальную одежду
Легкомыслия иль тьмы.
Маскарад не ткёт надежду,
Хоть и ниточки – все мы.

И на кроснах**, и на картах
Связывает нас одно:
От апреля и до марта
Мы сплетаем полотно.

13.08.2018

*англ. Стоять!
**ручной ткацкий станок