Готовимся к школе

Ивченко Светлана Владимировна
Готовимся к школе - последние летние дни.
Рубашки и юбочки, новые бантов цветочки.
И школьный звоночек зовёт первоклашек: динь-динь,
Писать свои первые буквы по тоненьким строчкам.

Дождями уж скоро закроет от нас горизонт,
Наряд поменяют деревья из школьного парка.
И над головою раскроет дочь розовый зонт,
Шагая по лужам, единственным пятнышком ярким.

Готовимся к школе - тетрадки и ручки, в рюкзак
Альбом для ИЗО и спортивка для физкультуры.
Не хочется в школу? Но только без знаний - никак.
Осваивать и повышать нужно речи культуру.

Готовимся к школе! Вам осень расстелет ковёр
Из желто-зелено-коричнево-красных листочков
До самого входа, за школьный железный забор.
Успехов в учёбе! Мои вы красавицы, дочки!!!