Ах эти летние дожди

Ольгенская
Дождём умытая ладошка,
Стук  каблучков по мостовой,
Не уходи, побудь немножко,
Мне хорошо сейчас с тобой.

Тепло своё прохожим даришь,
/ах,эти летние дожди .../
Всё небо тучами затянешь,
Я протяну ладонь - лети!

На землю каплями слетая
Дождинки тёплые спешат,
И вот уж туча грозовая
Грохочет, посылая град.

Он барабанит каблучками,
Ритмично выбивая такт,
И лето напугав снегами
Растает на глазах, чудак.

Всё переменчиво в природе,
Она, как женщина, хрупка,
А настроение погоде
Диктует кто - то свысока.

13/08/18