Ах, как мне хочется, чтобы ушли враги...

Евгений Минаев
Ах, как мне хочется, чтобы ушли враги
И в "созидании" политики устали.
Мне очень хочется в той побывать любви,
Где жены шествуют в Сибирь за мужиками.
В бокале пусто, значит день сегодня трезв.
Я за делами о поэзии забуду
И на икону, положив, из пальцев крест
Я ни о чем и никого просить не буду.
А, как ты там, моя заблудшая душа?
А, что сегодня делает мой брат хранитель?
Но, как здесь жить, родимый, дальше не греша,
Когда ушел в  последний путь, опять, родитель?
Я буду блякать и все дальше посылать.
Я стану нервным и больным, алкоголичным.
Я так хотел бы себя в будущем не знать,
Но даже крысы знают все о моем личном.
Тебе котенка подарю на Новый год
Пусть станет тигром, львом иль черною пантерой.
Как твое я второе? Целый месяц пьет.
О, Афродита! Будь моею, ты Венерой!