Дайте шанс!

Виктория Королькова
Что хотела сказать - расскажу,
что хотела услышать - услышу,
прикоснувшись задумчиво к лире,
что всю ночь рядом с сердцем держу.
И услышу неслышимый шум
или говор тот Вечности с липой.

Но душа умолчит об одном
в этот час, как ребёнок играя -
О, как близок край ада и рая,
как не прочен простор за окном.
в этом мире - несчастном, больном,
где утрачены совесть и разум.

Неизбежность придавит, как гнёт.
Озираю небесные дали -
может завтра душа, исстрадавшись,
к небесам изумлённым прильнёт...
Там, вверху, несёт смерть самолёт.
Дайте шанс быть Земле!
                Люди, дайте!

    01.08 23.