22 апреля

Галина Минакова 2
День Рожденья Ленина
С детства знаем мы.
Ленинский субботник -
Праздник для весны.

Мы с энтузиазмом
Убираем хлам.
Навести порядок -
В радость было нам.

Ленин был примером
В жизни и труде.
Честным был и смелым,
Не робел в беде,

Был простым в общении
Очень скромно жил.
Молодым - учиться
Ленин говорил.

А какая дружная
У него семья!
Братья, сёстры - рядом
До лихого дня

И предать хотели
Ленина земле.
Но вмешался Сталин.
Без него - нигде!

Он на мавзолее
Лично настоял.
Для себя готовил,
Видно, пьедестал.

Ну а Ленин с нами
Счастье создаёт.
Он в сердцах у многих
До сих пор живёт.

   21. 04. 2018 года