Облепиха

Виталий Жикин
Ох, колючая она -
Облепиха эта!
Её веток желтизна -
Осени примета.
  Облепляют ветки те
  Ягодки янтарные.
  Это имя дали ей
  Люди благодарные.
Трудно ягодки собрать,
Но они полезны.
Можно всем о них узнать -
От каких болезней.