Котя бегает во сне

Иван Невский 62
Котя бегает во сне,
котя жалуется мне,
на пути у кошки
топкие дорожки...
Хочет бабочку поймать,
та опять давай летать
и не хочет в гости,
крякает от злости...
Все лягушки по прудам,
все воробушки к садам,
с соловьями дружат,
не хотят на ужин...
А на ужин - корм сухой,
шевелится, как живой
и за котей мчится,
и летит как птица!
Вот пушистый рыжий кот
ловит котю у ворот,
и давай кусаться,
из-за мышек драться!
А мышей вокруг - беда,
словно серые стада
по траве гуляют,
котю окружают,
и растут они, растут!..
Вверх как прыгнет котя тут,
к воробьям на ветку,
а попала в клетку,
что хозяин ей купил...
Котя выбилась из сил
жалится, мяучит -
сон кошмарный мучит...
Все, проснулась!.. Милый дом,
светят звездочки кругом
через окна в спальню,
а луна прощально
завернулась в облака...
Тут хозяйская рука
котю потрепала
и к себе прижала.
Котя ласково мурчит,
смежив глазки тихо спит,
снится ей колбаска
и другая сказка...