из жизни танцовщицы

Галина Ястребова
***
одна Жизель, одна Одетта
и многолик кордебалет
после спектакля
не одета
спешишь к начальству в кабинет

раз пригласили – будут роли
ждешь с нетерпеньем рандеву
стекла в пуанты накололи,
товарищи по ремеслу

Одиллия, Кармен, Марина?
- ты хочешь соло танцевать?
пообещает, что угодно
лишь только б затащить в кровать

глаза горят полны надежды
не верь,
останется как прежде
(он любит балерин е...ь)

поймёшь все позже
будет горько
ну а пока
на много лет

священная любовь к искусству
душой исполненный балет