Перед рассветом

Виктория Королькова
Мне дорог этот предрассветный час,
когда восходит утренняя Дива!
едва-едва на тёмном небе зрима.
Парит окрест туманная печаль,
что душу восхищеньем одарила,
лишив всесильного Гипноза чар.

Вдруг ласточка запела под окном.
О, как ты рано, пташечка, запела!
В заботе о потомстве ладишь дело
и пересвисты тихие о нём.
Я вслушиваюсь в утро с нетерпеньем,
добра и мудрости набраться бы взаём.

     06.07.18.