На что ты тратишь время?

Анатолий Смоляр
Ты - смертен: помни, что секунда равноценна году.
На что ты тратишь время, благодатную погоду
достойной жизни в мрачное ненастье превращая?
…Смех без причины вкрадчиво, как лживость, входит в моду.