Дорога

Опубликованные Страницы
             Памяти моего друга
             Серёги Шапурина

Вот дорога я на ней -
Шаг вперёд и два назад,
Я шагаю столько дней
Все к тебе да наугад
И уже который раз
На распутии дорог
Камень словно древний сказ
Надпись вдоль и поперек:
Держим курс, куда идти,
Лишь бы в суматохе дней,
Мне в конце всего пути
Не забыть,
Что шел я к ней!

Словно витязь древних лет,
Не забытый на века,
Мрачно зрит за мною мент -
Мастер жезла и клинка.
Не забытый на века
Мрачно зрит издалека.
С андеграунда до рая, знать,
Дорога нелегка.
Держим курс, куда идти,
Лишь бы в суматохе дней,
Мне в конце всего пути,
Не забыть, что шел я к ней.

А когда вольты-шуты
Оголят ступню камням
Мне откроешь двери ты
И постелишь у огня.
Но лишь только солнца луч
Ночь прогонит со двора
С андеграунда до рая
Снова в путь зовёт пора.
Держим курс, куда идти,
Лишь бы в суматохе дней
Мне в конце всего пути
Не забыть, что шел я к ней!

Текст Серёги Шапурина с моими небольшими дополнениями

Послушать песню можно в Интернете,
набрав, например, в Яндексе;
Сергей Шапурин, дорога, слушать