Она стояла на балконе

Болдинова Екатерина
                Н.

Она стояла на балконе,
Сжимая телефон в руке,
И растворяясь в разговоре,
Катились слезы по щеке.

Слова никак не подбирались,
Она не знала, что сказать,
Лишь слезы молча извинялись
За плоское: Теперь ты мать!

Они молчали, вспоминая,
Все то, о чем не говорят,
Они с другом все познали -
У каждой был свой рай и ад.

Пусть между ними километры,
Для дружбы расстояний нет,
Сквозь города, дожди и ветры
«Подруга!» прозвучит в ответ.

«Теперь ты мама! Наконец-то!»-
И голос в трубке так дрожит, -
От радости для слов нет места,
И в горле ком, в груди зажим.

«Теперь ты мама. Это чудо!
Любовь и боль, любовь и боль,
Ты отдыхай. Я рядом буду,
Чтоб этот путь пройти с тобой»...

06.08.2018