Натура такая

Иван Проскурин 2
Советов дельных не даёт,
В делах людских не поучает.
Частенько мнение своё
Собачьим взглядом выражает.
Когда гуляем, держит стать,            
Бывая иногда строптивым,
И норовит на кошек зарычать...         
Но часто Рекс весьма игривый:            
Кольцо приносит мне, канат -
Глаза сияют от желанья,               
Как у играющих ребят,            
Когда в пылу соревнованья.
- А ну, попробуй, догони
И отбери моё колечко!
- Ну что стоишь? Давай, возьми,
Ах, стар?.. Тогда иди на печку…
И сожаление в глазах,
В его коричневых, мелькает.
И вопрошает егоза:               
-Ну кто со мною поиграет?
Андрей выходит – началось!
А я стою и наблюдаю:
Он, огибая абрикос,               
Несётся, будто бы борзая…
Игра закончена, упал -
Язык висит у пса наружу.
- А кто носиться заставлял?!
- Меня ты, Рекс, совсем не слушал…
Он мне советов не даёт,
В делах совсем не поучает.
А вот в игре берёт своё:
Натура псиная такая.
    13.08.2018г. Иван Проскурин
Фото Андрея Проскурина.