лучины гарь

Дима Орлов
Пламенем, пламенем
Стелет покровы.
В этом ли знаменьи,
Или же - снова.

Вдруг отражение
Гидроудара,
Ссыпется искрами,
Вот тебе - пара.

И свет расстелит,
На том покрове,
Дрожащей тенью,
Отрывок мой.

И вновь замечен,
Моей любовью,
Такой ненужный
И горький плен.

Ведь каждый узник
Своей свободы,
Порой сворачивает
С петли.

Ну а в душе,
Нет иной погоды.
И по полгода
Ждут корабли.

И свет ласкает
Мою природу.
Сорвёт личину,
Поддаст парку.

И разгребёт,
Против и по-ходу.
И кто-то своет,
Да на луну.

И то, чьё пламя
Вокруг сжигает,
Чей пляшет пепел,
То тут - то там.

Тоской за окнами,
Поправляет.
Покуда вертит
Свой тара-рам.