Хочу домой!..

Леонард Евдокимов
 
 
Хочется мне птицей на крыло,
Чтоб подняться ближе, ближе к звёздам...
Лишь во сне мне очень повезло:
Я нашёл дорогу к личным гнёздам. 

 Все они в Сибирской стороне,
 Я - у гор, на Северном Кавказе,
 Но родимый край так близок мне,
 В снах живёт, да и в моём рассказе...

 Там где царствует седой кедрач,
 Гостья шустрая его - кедровка...
 Сибиряк я! Я в тайге - богач,
 Помогает мне таёжная сноровка.

 За грибами, ягодой ходил,
 Хариус ловил в таёжных реках...
 Этот край навечно полюбил,-
 Те места - прекраснейшая веха!..

 Помню я таёжный аромат,
 И постель из лапника и моха,
 И охоты радостный азарт,
 И друзей без всякого подвоха!..
 
 Помню всё, и хочется в Сибирь,
 В этот край раздольный и богатый,
 Где простор, и я там - богатырь.
 В край, который я люблю так свято...

НК- 102.