Горы, о них пять танка мои

Абдумажет Мамиров
Холодный барс
в холодных горных снегах
пролил жертвы кровь,
горячую, на снег, тающий
медленно, как эта жизнь …

Здесь на вершине,
все осталось там, внизу,
от чего никогда
не отречься, даже этим
трудным подъёмом в высь …

Все сбегают от нее,
лавины, воды, камни,
не прощаясь, и не прощая
и стоит она одиноко…
Вершины гордой удел…

От этих ущелий,
манящих, потерял душу,
ищу, зову, кричу,
вопрос повторяет она,
притворившись эхом… 

Всё выше в горы,
ближе и ближе к солнцу,
а стынешь, странно,
как будто, по велению,
восходишь к трону тирана…

      © Все права: А. Мамиров, 2018 г