И коготком упорным святую душу рвёт...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Тринадцатые числа. Колючие кусты.
До них и после - чисто. Зелёные листы.
Но вот попался чёрный.  Он словно чёрный кот.
И коготком упорным святую душу рвёт.

И не отпустит душу. Нарушит все права.
Живое передушит. Перевернёт слова.
Сумеет передёрнуть. Сломает сто преград.
И лучшей стороною направит прямо в ад.

Тринадцатой колючкой не каждого рванёт.
Тринадцать - это случай, где всё наоборот.
Спокойно поджидает он только своего.
Теснит поближе к краю. И вот уж нет его.

На фоне жизни шумной всегда готов к беде.
Никто не будет думать. Кругами по воде...
Взметнётся тёмной пылью. Иль ветром зашумит...
Уверены, что были? Уверены, что - мы?

13.08.2018