Гороскоп

Галина Журба
Козерог

 Одним словом - супермен! -
У него всегда возможность,
Проявляя осторожность,
Проходить сквозь толщи стен…
*
Водолей

Штиль и шторм при нём,
При том - символ  самообладанья.
Самолюб и наказанье
От него - в его же дом.
*
Рыбы

В мелководье, в глубине,
Но всегда находят воды,
Чуткость их - от их природы,
Им противна грязь на дне…

*
Овен

В глубине горячих вен
То пожар, то вдохновенье,
Жертвенность и откровенье
И Алтарь,  противен тлен.

*

Телец

Тело есть, упрямство, воля,
Труд и мужество при них,
Сила - хватит  на троих:
Треть ему - две нам с тобою.

*
Близнецы

Близнецы во всём приятны,
Что у них есть на уме
Не узнать тебе и мне -
симпатичны и опрятны!
*

Рак

Побеждая, может быть,
"Не мытьём, так катаньем"!
Он раним, но раненый
Боль  сумеет  причинить.
*

Лев

Если лев раскроет зев,
То его - Царя природы
Могут слышать все народы.
Красотой берёт он в плен.
*

Но ведёт себя, как кошка,
Коготком  кольнув немножко,
Словно бы и невзначай
Может ранить.
 Замечай!
*
Дева

Видит все грехи порой  -
От рождения до смерти.
Её взор себе примерьте
И живите под пятой,
Сохраняя свой покой.
*
Весы

Чтоб не колебалась чаша
Между выбором  и весом,
Общность разных интересов
На весы кладите чаще.
*
Скорпион

Скор язвить и  кровь пить он,
Но защитник и затейник.
Проходя, сквозь "муравейник"
Возведёт себя на трон.
*
Стрелец

У него колчан и стрелы,
Справедливость  - его цель.
Лучше уходите в тень!
Ведь мишеням нет предела.

***
Не претендую на точность.