Баран и новые ворота...

Олег Коскин
Этот стих есть на Ютуб, ВКонтакте,
в Одноклассниках https://ok.ru/pop.blyuzr.
 Ссылка на видео:
https://youtu.be/kIGZmiafj7k 

Стоял забор, при нём ворота.
    Гулял Баран неподалёку.
Светило солнце в облаках
     И ветерок ласкал слегка.

Пчела нектар свой собирала,
   Коровка медленно жевала.
Всё хорошо. Ни дать, ни взять.
  Ну, просто Божья благодать.

И тут, Баран окинул взором
   Ворота новые с забором.
В сей миг он планы поменял
   И мозг Бараний просиял.

Собравшись с силами и волей,
  С рогатой и бесценной долей,
Он прытко бросился рывком,
    Через колючки прямиком.

Ворота встретили Барана,
  Как злого, страшного тирана.
И как могли они старались,
  От разрушения защищались.

Но наш Баран силён был, молод.
  Его бросало в жар и в холод.
В итоге разнеся ворота,
    Он выполнил свою работу.

От вандализма нет защиты,
  Ворота вдребезги разбиты.
Забор стоит осиротевший,
  Спасти ворота не сумевший.
 
На небе солнышко сияет,
  Пчела нектар свой собирает.
Всё хорошо. Ни дать, ни взять.
  Ну, просто Божья благодать…
                (13.08.2018г.)