Кончается отпуск

Галина Минакова 2
Кончается отпуск, кончается...
Прощаться пора приближается,
И мы слёзы льём от отчаянья,
Ведь стали родными нечаянно...

Хозяйка встречала отменная,
Такая во всём современная!
Загар первоклассный и...шортики,
Уют создала в каждой комнате.

Как в сказке Елена Прекрасная:
Добра, терпелива и ласкова,
Весёлого нрава, приветлива.
Слова, может, знает заветные?

На завтрак - блины да оладушки
Стараньями милой сударушки,
А сударь напитками потчевал,
И столько всего было прочего!

Чтоб мы осложнений не встретили,
Экскурсии сами наметили,
Учли все нюансы и сложности,
И скрытые наши возможности.


Местечко приличным считается.
Оно Догомыс называется.
И Сочи под боком, рукой подать,
И в двух шагах - море... Вот благодать!

Не местные люди, приезжие:
Архангельск родной, дали снежные.
Родители там по сей день живут
И ваших "соколиков" стерегут.

Лишь лапушка дочка одна при вас
И дарит тепло своих ясных глаз,
И вы, этим светом согретые,
Цветёте от счастья - букетами.

Но радостью делитесь искренне
Лучистыми звёздными искрами.
От вас зажигаются все вокруг
И так возникают за другом друг.

Мы к вам прикипели душою всей.
Вы стали для нас всех родных родней.
И хочется верить: в урочный час
Мы встретимся с вами ещё не раз.

Я рада, что к вам я направилась,
Что сало моё вам понравилось.
А этот обильно цветущий край
Наверно, и есть настоящий рай.

Кончается отпуск. Кончается...
Прощаться пора приближается,
И мы слёзы льём от отчаянья,
Ведь стали родными нечаянно.

   13.08.2018 года