Берлога

Елена Скрипченко
Мой сон один - уютная берлога.
Я круг черчу, вокруг себя черчу.
Перед собой честна как будто перед Богом:
Жива и не травлю себя ничуть.

Когда другая открывается дорога,
Когда на небе ясно виден Путь,
Изжившая себя, простая суть
Останется у чёрного порога.

Ни ливнями, ни снегом, ни росой
Не смоешь ни царапины, ни шрамы.
И только истина одна мне будет храмом,
И грязь не липнет. Выстрел - холостой.