Из книги Вопреки-2

Манукян Марина
Из-НЕХОТЕНИЙ-Выбирать-
Приходится...Не-Пригодились-
ХОТЕНИЯ,-Чей-"Статус-Мать"-
Сопротивляющимся-"Жилист,-
Приземист,-Стоек,-Терпелив",-
Не-Манит-И-Не-Обещает:
Надеждой-Противоречив,-
Он-Высших-Смыслов-Ожидает...
А-НЕХОТЕНИЯ-Враги-
Друг-Другу,..-Центробежной-Тяге-
Их-"Полудохлые-Шаги-
Навстречу-В-Ямы-И-Овраги"-
Насмешка-Глупая:"Бежать"-
Давно-Из-Сил-Последних-Надо-
Как-"На-Коленях-Выползать"-
И-"Перепрыгивать-Преграды"...
На-"Материнские-Горбы"-
Не-Громоздят-"Мужские-Грузы"-
Ущербной-Воли,-Злой-Судьбы
(С-Ее-Плетьми-И-"Хитрым-Юзом")-
И-Равнодушия-Задач,-
Внимание-Пустым-Крадущих…
Мужская-Сила-Не-"Ловкач-
Среди-Упертых-Неимущих",..-
Она-Не-Дрессирует-Боль-
И-Не-Выращивает-Монстров-
Гордыней,-Худшей-Из-Неволь,-
Чей-Статус-"Ложное-Непросто"...