Невезучий народ

Николай Марута
Рассыпится в прах наш неправедный мир,
Захватят власть снова пришельцы,
Толпу разогреет народный кумир,
И новый появится Ельцын...

Не может никак жить народ без любви,
Не могут без дел жить умельцы,
Построили церковь святым на крови,
Молиться идут погорельцы...

Но чтоб ни случилось, но чтоб ни стряслось,
Страну не возьмут иноземцы,
Порукой  любовь и российский авось,
Народ наш с душою младенца.

В прогнозах своих захватить с боем Русь
Ошиблись французы и немцы,
Разрушить её может Новая Русь,
Придут власть свергать ополченцы.

Менялись князья и цари, и вожди,
И бунт поднимали чеченцы...
Что будет потом? Не спеши, подожди —
Россию разрушат владельцы.

Народ, никогда не имевший земли,
Её низачто не получит.
Ни войны, ни мир ничего не смогли
Поделать — народ невезучий!..

     13 июля 2018 года.