Сновидения

Владимир Федотов 10
Во сне не избежать полёта-
стремлюсь подальше улететь,
но в этом мне мешает кто-то,
я опасаюсь не успеть...

Надеюсь эти ожиданья
конкретный смысл приобретут,
а сбудутся ль они, не знаю
и что они в себе несут?

В чём тайны разных сновидений?
Что ожидать от этих снов?
На этот счёт есть много мнений,
вопрос о снах давно не нов...

Есть люди,может их немного,
у них со снами нет проблем,
все сны для них закрыты строго,
они не видят их совсем...
        ...
А сонники всё больше врут,
их предсказания эфимерны,
их расшифровки-просто блуд,
а объяснения - неверны...

Кто мне поможет понимать
смысл снов, их правильно толкуя?
Чтобы не мучаясь, узнать
и избежать ошибок в суе...