А по сути, музе что от поэта надо?

Парамонов Максим
Я как будто бы один посредине сказки,
Неженатый гражданин в фехтовальной маске.
Вот сижу себе и пью, о любви мечтаю,
А за летним за окном музы пролетают.

Подлетели и стучат по стеклопакету,
Ты впусти нас, говорят, силы больше нету.
Мы в пути уже давно, нам бы отдышаться,
Прикоснуться бы к душе, к сердцу бы прижаться.

Я смотрю на муз в упор и от счастья таю,
Я красавиц многих знал, но таких - не знаю.
У богинь глаза полны бирюзовой грусти,
Нежновыпуклы черты... - кто таких не впустит?

Я конечно же впустил, кое-как собрался,
По квартире феромон морем расплескался.
Я открыл вина бутылку, я омыл им ноги,
Я наполнил им бокалы - выпейте с дороги,

Расскажите по скорей, как же так случилось,
Как же у таких красавиц что-то не сложилось?
И ответила одна, пригубив немного,
Да, была у нас с подругой долгая дорога.

Раньше жили мы легко, были мы другими,
Были ветренны, капризны - были молодыми.
Нам казались ни к чему верности оковы,
И к поклонникам своим были мы суровы.

Нас носили на руках, нас всегда хотели,
Долго нужно было звать, чтоб мы прилетели.
Мы витали в облаках, жили словно в сказке,
Наш алтарь всегда горел на горе парнасской.

А огню нужны дрова - души человечьи,
И поэты - мотыльки шли огню на встречу.
Их горячие сердца с пламенем сливались,
Тех поэтов имена в вечности остались.

Но со временем поэты как-то изменились,
Их горячие сердца как-то остудились.
Не хватает алтарю пламенного жара,
Загребают жар теперь девки из пиара.

Нас не любят, не зовут, больше по продажным,
Музы стали не нужны, а талант - не важным.
А  по сути, музе что от поэта надо?
Мы лишь верности хотим для себя в награду....

Ну а если позовут, вы рискнуть готовы?
И отдаться и любить и нести оковы?
Заблестела бирюза в полумраке ночи,
Отдались бы хоть сейчас, да никто не хочет...