У зеленого у леса жил...

Анджела Хурматуллина
                У зеленого у леса
                Жил добрейший старичок .
                Он любил людей и деток
                И советы давать мог .

                Он любил свой лес и поле ,
                И сельчан своих любил ,
                Был собеседник он веселый
                И мир за все благодарил .

                Его любили очень люди .
                И улыбались , увидав ,
                Его неспешную походку .
                В его глазах был свет , не страх .

                Не обижался никогда он
                На шутки колкие ,порой .
                Делился доброю улыбкой
                И семенил к себе домой .

                Когда же дедушки не стало ,
                Осиротел и лес и луг .
                Лишь грело люд воспоминание ,
                О том , что жил добряк их тут .

                Его все байки вспоминали
                И добрые его глаза .
                И душу деда согревали
                Людей тех теплые слова .

                Мой Дед Хикматулла .