Белый парус над синей водой

Лариса Александрова-Дмитриева
Белый парус над синей водой
Лёгким пёрышком вдаль уплывает,
Под небесной густой синевой
Белоснежные чайки летают.

В яркой зелени все берега,
Где ракиты плетут свои косы
И по пояс трава на лугах
Колосится до ранних покосов.

Здесь гостей ждёт ухоженный пляж
И бассейны под небом открытым,
И по речке зеркальной вояж
На речном пароходике крытом.

Это место известно давно,
Хоть и может кому-то приснится,
Это дом мой - район Строгино,
Уголок нашей бурной столицы.