Ветка сирени

Александр Шемонаев
Я жене своей ветку сирени
Утром рано в кровать принесу.
Пусть во сне ей приснятся метели,
С белых яблонь цветы на ветру.

Долго, долго я взглядом влюблённым
Целовать буду милой черты.
Спи, родная, был я несмышлёным
В этой жизни у счастья любви.

Жизнь тропинкой по дикому полю,
Огибая овражную гниль,
Прокатилась, неся за собою
Будней серых дорожную пыль.

Время быстрое нужной заботой
Уводило меня в край чужой,
Где под флагом труда я работой
Строил дом для семьи дорогой.

Сединой утро красит подушку,
Ещё спит за окном тишина.
Попрошу я гадалку кукушку
Нагадай нам для счастья года.