Раньше и теперь. О воспитании и культуре

Александр Дозорный
Когда-то был прелестный "Кабачок".
"Двенадцать стульев", так он назывался.
Какой был юмор, точно маячок,
Смотри и слушай! Зритель восторгался!
Сейчас же передачи погрубей
И юмор ниже пояса бывает,
Что Петросян, что Галкин, Воробей
Довольно плоско шуточки бросают.

Как видно, изменился вкус у нас
И сами мы грубей намного стали,
Другая жизнь, иной пошёл заквас,
А нервы - проволока, сделаны из стали.
Жизнь прошлую не стану восхвалять,
Не всё мне нравилось, бывало, и ругался,
Но что-то хочется с улыбкой вспоминать,
А то и повторить бы постарался.

Не возраст мне нашёптывает роль
И я,старик, плыву в воспоминаньях,
Но есть непонимание и боль,
Есть воспитание, и просто - осознанье.