И мнилось мне той звёздной ночью

Александр Комаров-Жестянников
Ломились яблони от яблок,
Пропах антоновкою сад...
А я лежал под одеялом
В саду, уставясь в небеса.

И мнилось мне той звёздной ночью,
Что в целом мире я один...
И ныло, как в родильных корчах,
Ребро Адамово в груди.