Улетает время

Саша Локоть
Улетает время... Хочется любви!
Почему, чёрт возьми, не поют соловьи?
Как мотылёк ищу её,.. наобум...
Но тихо вокруг, как наверно в гробу...

С ума схожу - тоска, тишина,
Всё может сменить только она,
Та, без которой жизнь ничто...
Сижу, курю, темно за окном...

Люблю её, люблю её одну,
Почему не звонит, почему? - Не пойму!
Как всё просто, как глупый сон,
Не зазвучит для нас Мендельсон...

Смотрю в пустоту... - идиот!
Надеюсь, а вдруг,.. вдруг повезёт,
Скажет - Милый, ты где, я жду!
Не будет так... не будет!.. - Почему?

Строили планы - Будем вдвоём,
Будет полон детишек дом.
Видели в будущем только цветы!
Почему улетело всё в тартарары?..