Хитрюга рыжий! Скитания блудного Кисы 51

Алла Витальевна Адельберг
В остроге Киса занемог
Без тортов и пирожных.
От жесткой нары "давит бок",-
"Увы, все - безнадежно!"...
И хоть сосисок не нашли
При обыске, но Лысый,-
Коль оказался "на мели"
И что-нибудь замыслил,-
Давно тайник опустошил
И увалок добычу.
Вдруг кто-то в камере спросил
Его кошачью кличку.
Забрали Кису на допрос
В тюремную "светлицу".
От страха - начался понос.
Ведь там - собачьи "лица".
И первым - заревел Барбос:
"Скажи - ка нам, бесстыжий:
Куда сосисочки унес?
Ответь, хитрюга рыжий!"
-"Кончаем, братцы, этот спор!",-
Угоюмый Рэкс: "Не лайте!
Ведомо - кот сосиски спер.
Вы с ним - меня оставьте!"