Зло, добро столкнули лбами...

Анджела Хурматуллина
                Зло , добро столкнули лбами .
                Кто из них тут победит ?
                Зло хитро и зло вонюче ,
                Рожа наглая глядит .

                Но , добру сдаваться , как же !
                Ему это ни к чему .
                Смотреть на зло , конечно тошно .
                Возьмет добро вверх , посему .

                Чернеет зло липучей грязью
                И пахнет зло нехорошо .
                Его скорее одолеем ,
                Вернем планете свет , лицо .

                Ведь чистота всему дорога ,
                Здоровью духа и сердец ,
                А черно где , там лишь разруха ,
                Души там нет , одна лишь спесь .

                Михаил Задорнов .