Советы моего тренера - 12

Юрий Кутенин
Советы моего тренера - 12

   Дружите с Ветром и Солнцем.

Что бы не обещали Хитрые портняжки Короля, верьте Матери-Природе.

  В эпоху социалистической индустриализации и конструктивизма необъятные просторы нашей Родины заполнились городами, кварталами и изделиями, содержащими разнообразные изыски органической химии. Девиз "Х в Ж" модно было трактовать как "Химия в Жизнь", а не к примеру "Хочу выпить Жигулевского" ( шутка ).
  Это потом выяснилось, что все эти смолы выделяют формальдегид - жутко ядовитый для человеческого существования, но не сносить же целые города.
Формальдегид выделяют при сгорании все углеводороды - Кит, в спину которого вцепилась Россия всеми конечностями, оказался плотоядным. И автомобили на очищенным вроде бы бензине и самолеты на керосине и даже кухонные газовые плиты травят Человечество в целом и конкретно Вас - уважаемый читатель.
  Готовьте с открым окном на кухне, держитесь подальше от магистралей,
дружите с Ветром.

Истинные хозяева Планеты - вирусы и бактерии гибнут от прямых лучей Солнца повсюду - на мебели и коврах, на одежде и даже на кожном покрове Человека.
Станьте умеренно бронзовым - загорайте.

  Впрочем ничего нового для выдающегося писателя-драматурга Бернарда Шоу я не сказал. Он всегда дружил с Солнцем и Ветром и прожил активную почти СТОЛЕТНЮЮ жизнь,  застав и Карла Маркса и первые запуски советских космических спутников Земли.
  Так держать!!!

Приложение.

Неожиданное о писателе Бернарде Шоу. http://www.stihi.ru/2017/07/18/2672