О прошлом

Андрей Юрич
Стучится прошлое ко мне
В надежде, что его не бросят
На произвол своей судьбе
Уйти подальше не попросят.

Взглянуть в глаза свои зовёт,
В надежде руки ко мне тянет
И думает, что повезёт
В порыве всех воспоминаний.

Но ведь живу мечтами я
И думать мне о прошлом рано,
Пока жизнь настоящая
Мила мне сердцу и желанна.

Возможно время не пришло
Одним лишь прошлым восторгаться,
Хотя конечно без него
Мне в будущем не оказаться.

В дом прошлое к себе впустил
И приголубил его тоже,
Душой и сердцем полюбил,
Жить друг без друга мы не можем.

Иллюстрация из интернета