Август

Кузьменко Василий
Земля истосковалась за дождём,
За каплями живительной прохлады.
Иссушенные трещины в степях
Взывают молча к знойным небесам.

Мы засуху с тобой переживём,
Дождавшись первых капель, как награды,
Они станцуют самбу на ветвях,
Пройдя по запылившимся лесам.

Ударят стрелы молний по земле,
Даруя свежесть чистого озона,
И вместо изнуряющей жары
Прохлада разольётся по лугам.

Молочные туманы на заре -
Предвестье уходящего сезона,
Лебяжьим пухом лягут на дворы,
Ковром к твоим измученным ногам.

14 августа 2011 г.