3200. Микаилу Гуцериеву

Айшат Мальсагова
Он бизнесмен, поэт, политик,
Имеет много амплуа!
И меценат, артистам критик,
А в сердце множества тепла!

Любовь к Республике любимой,
К народу, башням и горам!
Ведь чувство вряд ли объяснимо,
К родным всё манит берегам!

Кавказской щедростью наполнен,
Готов любому он помочь!
Душою чист, всегда свободен,
И на отца похож в точь=в точь!

А склад ума всех поражает,
Завистники ведь тоже есть!
Великолепно управляет,
Но не растратил только Честь!

И шесть десятков за спиною,
Желаний полон он и сил,
Нелёгкою достиг ценою,
Ведь с детством Казахстан вкусил.

Любовь дарил он милой маме,
В её честь школы называл.
В Магасе, в Грозном по программе,
В честь матери их величал!

И фабрика художеств часто
Всё снится в снах, как выжил он?!
В ту пору было всё контрастно,
Герой не слыл наш гордецом!

Начальник цеха Рая быстро
Несправедливость пресекла.
Шлёт слово каждое со смыслом.
Предателями нарекла.

В Москву отправился за счастьем,
Сын гор желаний всех достиг!
Теперь, когда припоминаем,
"Я знания из книг постиг!"

Счастливой матерью прослыла,
Девятерых ведь подняла!
Ни в чём других не ущемила,
Спокойно в мир иной ушла".

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.