По мотивам Аватара. Письма в Вечность

Людмила Гапоник 07
Тошечка, вот я и перешла порог 2018-го. Без тебя. Я так не хотела жить в этом году. Но, видимо, в книге судеб мне начертана жизнь на Земле...без тебя.
Вчера смотрела твой любимый фильм "Аватар". Помнишь, мы его смотрели вместе не задолго до...твоего ухода? Тогда ты просто вжился в него.
А я, "напичканная" отрицательными отзывами о нем в Интернете, не догадывалась даже, что ты нашел в этом фильме. И скептически отнеслась к нему. Не поняла тебя. А ты и не разъяснял мне ничего. Ты никогда ни с кем не спорил. Считал это суетой. Ты поступал мудро. Прости меня, сыночек.
После твоего ухода я не могу смотреть то, что мы видели вместе. А вот "Аватар" решилась пересмотреть. Я проплакала весь фильм.  Я поняла, что ты ухватил суть. Я поняла, почему этот фильм стал главным в твоей оставшейся недолгой жизни. Там ДНК главного героя - парализованного военного пересаживают в аватар – искусственно выращенное тело Нави. И во сне он становится  трёхметровым, синего цвета и снова может ходить. Может все. Измучившись в парализованном человеческом теле, Джейк хочет поскорее начать ходить и бегать, оказавшись в здоровом теле своего Аватара.
И этот Джейк как - будто "списан" с тебя, Антоша. Душа его точь в точь повторяет твою душу - добрую, мудрую, наполненную прекрасной любовью и неимоверной жаждой воли и справедливости. Душу, обладающую мощью и не знающую страха. Я смотрела фильм, а видела тебя.
Мне очень хочется, чтобы Там была жизнь. Такая жизнь (только без войн и вторжений).
И еще меня поразило окончание фильма. Ведь ты ухватил и его суть - из одного тела жизнь "перетекает" в другое. Душа и сознание остаются прежними, даже тело похожее, только, приобретшее  больше возможностей. Ведь, не зря тело не хоронят сразу. Вдруг, Высшие силы тоже так делают.
Герой "Аватара" для меня - это ты. Я вижу твою душу, твою жизнь, твои стремления и желания. Я люблю тебя. (Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)