Где истекает рай густой

Альфия Габсатарова 2
 Где истекает рай густой,
 Взгромоздившись на жизнь -
 Без билета.
 Где прогорклая соль -
 Вдруг захочет -
 Закрыть твое лето.
 Не насытившись днем,
 Что шпионом разлюбит - сонеты.
 Убаюкав любовь не на время
 На жизнь,как вендетта.
 Утопая в горсти у гюрзы,
 Что не будет зализывать раны.
 Твоих топких надежд,
 А скорее - проглотит тараном.
 Только вдох ты успеешь лизнуть,
 Будто кошка котлету.
 Вот и страх уже здесь,
 Словно дух пробирается в лету.
 Изменившись в лице,
 Где задушен весь мир лучезарный.
 Искры падают ниц ото звезд,
 Будто все без охраны.
 Отдышись,отоспись,закуси кислородом
 Монеты.
 Не мечтай этот клич не прорвется,
 Коль море - "конфеты".
 Измочалится сон,где дожди начинают
 - садиться на плечо,как гудрон,
 Что  мечтает на крыши залиться.
 Злиться,будто сезон,
 А не злиться - пустая бравада.
 Вот такие дела - господа.
 Жизнь сама себе - "рада".

          ********
                13.08.2018