5 37 О бравый, чести храбрый войн!

Михаил Калдузов
О бравый, чести храбрый войн!
Спешу Явлением привольным, –
Заверить сказ о дне суровом,
Грядущей «тьмы» – во благо дня!

И перемен, чьих лишь Достойный,
Отваги полный донельзя, –
Проймёт, пройдя тропой крамольной,
Где встретит нового себя…

И если, будучи непобеждённым, или зависимым от эмоций эго, вы будете противостоять этим поганцам, то так или иначе вы НЕОСОЗНАННО будете преследовать цель или питать забвенное волнение, двигающее Вас вперёд: возмездие или правосудия. ВЫ будете считать, что это благость, ибо ваше делание направлено на сохранение или защиту окружающих. Но будучи не совершенным, вы не имели право, находясь в развивающем обстоятельстве кого-либо ПРОУЧАТЬ. Ибо не настолько совершенны, чтобы слышать голос внутреннего Я, твердящего гласом истины. Ибо не настолько вы прежде святили время безмолвию, чтобы впоследствии знать, чего именно в данный момент оно от Вас хотело. Эти эмоции, даже если они направлены на созидание высшего общества, они опасны. Ибо не эмоцией куётся мир справедливости и совершенства, а чистотой взгляда удручающего безмолвия. Не должно быть радужно, не должно быть горестно. Должно быть совершенно. Аккурат человеческому, здоровому организму, созданному по подобию Вселенной. Но не эмоции, идущей от несовершенного обывателя, примерившего облик совершенства.

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM