Ночь тиха

Максим Письменный 2
Ночь тиха, лишь в унисон звучат сверчки
На волнах серебрянного света,
В полнолунье на исходе лета
Голоса нежны их и легки.
Звук, томящий душу ожиданьем
Сказки дивной, как волшебный сон,
Светлою прохладой напоен
Звезд небесных ласковом сверканьем.
И сжимает душу от тоски
Неостановимость стрелок бега.
В небесах мерцает мерно Вега,
Ночь тиха, лишь в унисон звучат сверчки...