Наша власть сегодня тоже...

Анджела Хурматуллина
                Наша власть сегодня тоже
                По накатанному шьет .
                Натянула туже вожжи ,
                Только конь хрипит уж тот .

                Сколько можно , в ходу плети .
                Покормить пора коня .
                Чтобы не загнать скотинку ,
                Совесть , мудрость бы нужна .

                Долго так идти не будет .
                Рухнет резвый конь без сил .
                Или на дыбы взовьется
                И лягнет , ну что есть сил .

                Лучше бы вожжи отпустили
                И не мучили коня .
                И с добром бы не шутили
                Не злили бы добро князья .

                Дедушка Гафур .