Я крамольные мысли стараюсь сокрыть...

Игорь Новоженов
Я крамольные мысли стараюсь сокрыть,
Но одну все же выскажу здесь без утайки.
Я не в силах порой, толерантность хранить
И бывает, слетают с резьбы мои гайки.

Я возможно безвкусен и попросту глуп,
Не пойму ничего в трендах нового света.
Вот, к примеру, наколки и пирсинг возьму -
Заявляю вам честно, мне странно все это.

Понимаю, о вкусах не спорят совсем.
Каждый волен с собой делать все, что угодно.
Представляете, мясо с картошкой я ем,
А экран демонстрирует мне козью морду!

Предположим лицо, молодое пока,
А в ушах и в ноздрях по кольцу золотому,
И с десяток колец на бровях, и висках.
Так девица выходит из отчего дома.

Да, еще понатыкано разных колец,
На губах, подбородке и ниже по телу,
Но и это, скажу вам, увы не конец.
Там наколкам различным не видно предела.

Аппетит весь пропал, настроение дрянь.
Ну, не дай Бог, такое во сне бы приснилось.
Допускаю, воскликните – слушай, отстань!
Знаешь, морда твоя не для всех бы сгодилась.

Может кто-то, увидев твой в жизни портрет,
Отвернется, промолвив - кошмар, что за рожа!
Уверяю, во мне возражения нет,
Но моя, все же, где-то на что-то похожа.

Чем простите, здесь думают эти и те,
Кто себя таким образом в мир выпускает?
На какой извините, должны быть волне,
Чтоб считать, что вот это, людей привлекает?

Объясните молю, пожалейте меня,
Не смогу я сегодня уснуть до рассвета.
Иль слова рифмовал я практически зря?
На вопрос этот, вряд ли найдутся ответы…