Мелодрама

Наталья Беляева-Никитина
Я случайно сегодня видел
Самый странный из снегопадов.
Снег, как будто бы кто обидел,
Не летел, не кружил. Он падал.               
      Разбивался о твердь земную,               
      Обреченно на черном таял…               
      Он к смертельному поцелую               
      Был готов на войне без правил.
Может, лебедя в сером небе
Подстрелил Орион суровый,
И летят над землёй перья
К горевым берегам вдовым.               
     О, жестокая мелодрама…               
     Запрещенная, в стиле ретро,               
     На земле, как тулупчик рваный,-               
     Черно-белое, будто зебра.
Просто шалость весны вбежавшей…
Отчего же так тянет плакать?
На весеннюю грудь упавший,
Снег последний разбился насмерть.