Сопряжения

Ignatov
Смысл сопряжения понятен
тем, у кого лекала есть -
для плавного изгиба впадин
с тем, что находится окрест.
Так создаются силуэты,
чарующие красотой,
так возникают пиететы
от этой прелести простой.

Ничто прекрасное не чуждо
способным это оценить,
мы это чувствуем подспудно,
не привлекая к делу прыть.
Потрогать хочется, пощупать,
продлить, возникший вдруг мираж,
понять, как это будет вкупе,
когда проявится вся блажь.