Сравнение

Александр Грайцер
Всё - от близости к Тебе:
И горенье малой свечки
И теченье быстрой речки,
И воронки на воде.

В удаленьи от Тебя
Жизнь вполне провинциальна,
Захолустна и скучна
И убого-тривиальна.

Ещё где-то год назад
Она была мне не милой:
Безнадежный мутный взгляд
Ненавидел мир постылый.

Обстоятельства, как узел,
Как удавка были мне,
Сам себе я был обузой.
Был несносен сам себе.

Так скучающим сердцам
Жизнь привычна и порочна,
Не построен Богу Храм,
И не ждут рассвета ночью.

В приближении Твоём -
Сладкое благоуханье,
Твоим огненным плащём
Покрывается сознанье.

Появляются дела,
Интересы, увлеченья,
Жизнь - как вечное мгновенье,
В цель летящая стрела.