Африканский наряд для души

Александр Ноцкий
Кто-то северный юг мой прохлопал
в белых списках нехоженых мест...
Я одену наряд эфиопа,
чтобы свой отыскать палимпсест...
В переделанных временем строчках
затаюсь откровением ввысь,
где распиханным по одиночкам
предлагают попарную жизнь.
Расскажу о дворцах возведённых
на фундаменте старости грёз,
что когда-то нас всех поимённо
затолкают в последний вопрос.
Чья-то кровь по дороге остынет,
замыкая в прощении грусть
о распятом внучатами сыне,
за которого утром молюсь.
Зацеплюсь на застывшие стрелки
остановленных скукой часов,
досчитавших гигантское в мелком,
что закрыто давно на засов...
По огнем насеченным канонам
буду мерять прожитые дни,
помещая в ноли - миллионы
равнодушных «спаси...сохрани...»
Отрекусь от случайных обетов,
что даны были тенью моей
перед входом в эдемское лето,
где зима оказалась теплей.
Передвину на чуть запятые
в предложениях зла и добра,
о которых молились живые
помертвевшим на старых ветрах...
И уже огрубевшие стопы
вдруг познают блаженство окрест,
где бореевый юг мой прохлопал
в белых списках нехоженых мест...