ПоэзияЧасть682 Транжирить время глупо НАшажИзнь195

Сергей Владимирович Евдокимов
«Время - деньги»!
Бенджамин Франклин.

На мой субъективный взгляд,
Франклин это произнёс
в переносном смысле
даже не подозревая,
что найдутся
глупцы
воспринимающие это фразу
в прямом смысле,
ведь ни за какие в мире
деньги
не купить себе
даже одной лишней
секунды жизни,
предначертанной Небом!


Мой Сонет номер 1080

Транжирить время нам на глупость?
Его же – нет!
Есть: детство, отрочество, юность;
И меркнет свет.

Ведь дальше, тянутся минуты,
ГодА бегут,
Укатывают гОры крУты...
И весь маршрут.

О, как же трудно Человеку?!
В чём смысл зерна?
Что не войти нам дважды в рЕку,
Что жизнь – одна!

Прав, Николай Островский: «Чтобы...»
Жить - без корысти и без злобы!

*

Николай Островский,
словами Литературного Героя Павки Корчагина
из своей книги «Как закалялась сталь»,
завещал нам:
«Жить надо так,
чтобы не было мучительно больно
за бесцельно прожитые годы,
чтобы не жёг позор
за подленькое и мелочное прошлое и...»

*

В Интернете я прочитал,
что книга Островского
«Как закалялась сталь» -
чуть ли не настольная книга
каждого школьника
в Китае